当前位置 :主页 > 时尚 >
打了借条后举家叛逃 男子因欺骗罪获刑十一年半_湖北日报网
打了借条后举家叛逃 男子因欺骗罪获刑十一年半_湖北日报网
* 来源 :http://www.linzhongxuan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 11:38

  湖北日报网讯(全媒体记者汤炜玮、通信员吕继强)为还巨额定债竟打起熟人的歪头脑,企图以打借条的情势躲避法律制裁,只管机关算尽,仍难逃法网。14日,武汉市新洲区检察院提起公诉的周某欺骗一案宣判,周某一审被判处有期徒刑十一年六个月,并处分金10万元。

52岁的周某平凡做点矿粉生意。2016年6月初的一天,在与熟悉的新洲区某建造团体负责人张某闲聊时,得知张某有一张332万元的贸易承兑汇票须要办理贴现业务,周某便自动提出可帮忙办理。于是,张某将承兑汇票交给了周某,并说:“你帮忙贴现,事成后,4厘的贴息给你。”周某立即表现:“你释怀,为朋友帮忙是应当的,4厘贴息的钱我不要,332万元我一个月内贴现给你!”为避免呈现意外,张某将商业承兑汇票交给周某时,还请求其打了一张320万元的借条。

张某满认为老友人仗义相助,现金快点儿到账后,能够赶在农夫工子女9月份上学前给大家发下班钱,不想周某一去不返,再也接洽不上了。2016年10月底,张某找到周某家时,发现他家住宅门上已被人涂写了“周某大骗子,还钱”多少个大字。经探听,得悉他已搬家,去向不明。未几,张某发明周某已将汇票典质给了武汉一家资料公司,用于抵偿周某的个人债权,而此时的周某因负债累累早已失联,张某于是报案。

因为周某始终叛逃在外,今年1月10日,公安机关依法对周某上网通缉。2月1日,周某在武汉市武珞路某酒店被捉获,同月14日,新洲区检察院以涉嫌诈骗罪同意拘捕周某。

“打了欠条后我就拿走了他的承兑汇票,因为我被催债催的太紧,随后我就将汇票交给了其中一个债户,用于抵偿本人所欠的矿粉货款。”周某到案后供述。

今年5月5日,武汉市国民检察院指定新洲区检察院审查起诉,新洲区检察院于7月10日向新洲区法院提起公诉。

新洲区检察院指控,周某骗取汇票后将其抵押给武汉某材料有限义务公司用于抵偿个人债务。事后受害人屡次催要承兑汇票,周某举家潜逃,无法联系,不翼而飞。受害人多次与周某电话联系,刚开端还联系得上,之后,周某拒不接听受害人电话并调换手机号。经查证,该汇票的资金于今年1月17日进入别人账户,无奈追回。周某以非法占领为目标,虚构事实,瞒哄事实本相骗取受害人的财物,且数额特殊宏大,应以涉嫌诈骗罪查究其刑事责任。   

相关的主题文章:
下一篇:不虚此行