当前位置 :主页 > 时尚 >
不虚此行
不虚此行
* 来源 :http://www.linzhongxuan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 11:38

    

2014年9月14日-9月27日,思明区早期教育指导服务中心龚欣主任带队思明区10家早教基地园“亲子师”一行14人赴上海杨浦学前事务治理中心,开展为期2周“纯洁、高强度”的0-3岁早期教育学习实践培训。

赴上海前,我早教中央应用暑假期间屡次与华东师大张明红教学、杨浦学管中心顾婷婷主任协商、沟通,断定了以专题讲座、实践活动观摩、教研评析、案例论坛等情势开展了《早教中央环境创设》、《亲子运动协商互动》、《社区联动指点服务的发展》、《月龄发展特色》、《实际活动观摩》等一系列专业培训。培训期间还充足利用周末时光跨区至闸北区哈贝早期教育培训中心、黄埔区早期教导第二领导核心进行参观、跟班、互动研究。

培训期间,14名早教亲子师自动学习需要强烈,每次培训均聚精会神积极倾听、记载,及时提出学习迷惑,敢于置疑,并与专家、讲师探讨、互动。早教中心两名老师还以“助教”形式亲自参加亲子活动观摩,帮助开展家长及婴幼儿指导活动。亲子师14人一行全身心投入学习的踊跃立场,也常引起杨浦学管中心引导及讲师的共识,直呼“你们这次学习量很大,很辛劳,感激你们的积极学习、配合一起实现这次培训,欢送你们随时回来独特探索。”

通过2周培训,亲子师们对0-3岁早期教育的迷信性、体系性、组织与实施有了全面、专业的意识,为后期开展社区早期教育工作奠定进步、科学指导理念与实行方式,真是不虚此行!







     

相关的主题文章:
下一篇:没有了